профиль

speakerrr


Чеширррский кот

Чем шире рот, тем чешире кот


(no subject)
профиль
speakerrr
А еще на Игре мы с Анькой сделали мастер-класс. Очень хороший мастер-класс. Говорили про жизнь, про смерть, про смысл - и вообще.
В конце я показывала кусочек "Последней лекции", причем самое начало - так, без комментариев, а потом уже, пояснив, еще два кусочка.
Я очень надеюсь, что нам удалось показать им всю ценность смысла, всю неоднозначность его наличия и смысл смерти.

А пока мой брат-гений сделал вот что:

сестра жалуется
профиль
speakerrr
- апельсин стух и съел резину!

сестрица
профиль
speakerrr
Сестра чудная
поступает в пятый класс
задачка: выбрать из трех корабликов "правильный" - один с парусом, надутым в правую сторону, флажок - в левую, один наоборот, один - оба в одну правую сторону. Сестра выбирает первый. Почему, спрашивает ее тетя. Ну как же, говорит Алена, вот ветер дует в ту сторону, корабль разгоняется, флажок от движения улетает назад.

тетенька по естествознанию девочку обаяла навовсе. Любишь ли ты, говорит тетя, животных. Конечно, говорит Алена, особенно грызунов. А каких, говорит тетя, ты знаешь грызунов?. Ну, вот, таких, таких, говорит Алена, а еще капибары есть. А что это за капибары, спрашивает глупая тетя. Ну, Алена объясняет тетечке, это крупный грызун, очень похожий на морскую свинку, отличается от морских свинок окрасом и некоторыми деталями строения глаза, считается, что это самые интеллектуальные из грызунов, за исключением, пожалуй - сестра говорит - крыс. Дальше они совместно обсуждали, где капибары водятся, чем питаются, и видели ли они их живьем. Сошлись на том, что эти грызуны прекрасны, и что они их обе любят.

(no subject)
профиль
speakerrr
по-моему, блестяще

Маша, 10 лет:
- Через 8 лет замуж выходить, а я вокруг смотрю, ну никого стоящего не вижу!
- А ты погоди, еще же 8 лет у тебя в запасе. Может, за 8 лет кто и появится...
- Ну да, за 10 лет не появился, а за 8 появится!!!
Tags:

(no subject)
чудик
speakerrr
Что-то, тем не менее, осталось

сегодня мне задали великолепный вопрос. а что, говорят, Лиза, вы снимаете только Веру или вообще? я не сразу нашлась, что ответить, поскольку неясно, что есть "вообще". А было бы неплохо, конечно, купить полупрофессиональную зеркалку, исключительно чтобы снимать Веру. Но нет, простите, я между тоже иногда кой-чего фотографирую, так, чтоб не разучиться.

Read more...Collapse )

Вера теперь даже таблетки подписывает.


простите, сил на выстраивание в художественном порядке нету.

(no subject)
профиль
speakerrr
Танюшон подарил "Один день Ивана Денисовича", читает автор.
хорошо

(no subject)
профиль
speakerrr
И, наконец уже, про вечер.
Я вообще слабо себе представляла, как обычная верина аудитория собирается помещаться в магазине "Москва". Уже успели поржать, что Гришковец выступал в "Москве", Акунин выступал в "Москве" - все было нормально. Но к Вере пришло столько народу, что магазин разнесло.
Все оказалось не так страшно)
Да, мой рост - самое полезное, кажется, что во мне есть. Спустя минут 10 после начала сердобольная девушка (а надо сказать, у Веры вообще очень приятная, воспитанная в массе своей и интеллигентная аудитория) предложила мне пройти вперед нее, "если получится", чтобы хоть что-то видеть. Спасибо ей, с этого момента и в следующие полчаса я тарахтела фотоаппаратом ужасно - хотелось давно, но снять сумку и достать его раньше не было никакой возможности. Да и видно не было)
Про охранников говорить плохо не буду. Просто не стоит на поэтическом вечере в книжном магазине орать коллеге матом, заглушая выступающего.

Вот, в общем-то, все. Смотрите дальше сами, если не боитесь. Потому что там, друзья, много. Очень много. Штук 20. И это я еще отобрала с трудом)






Read more...Collapse )

знаете, как грустно?
профиль
speakerrr
вот так грустно!


От Женьки, давно
Tags:

чудный, по-моему
паутинка
speakerrr


девочка дура

прекрасные мои
профиль
speakerrr
брат и сестра




и - под катом, бонусом - еще они же, в диалоге, волшебные совершенно
Read more...Collapse )

мы жили втроем. представляете, в компании этих людей - один на 9 старше, другая на 9 младше, оба гениальны.

?

Log in